Los fanáticos de Minnesota United no podían darse el lujo de elegir si querían buenas o malas noticias antes de comenzar el sábado por la tarde contra el Chicago Fire. Las malas noticias llegaron primero, con la noticia de que la campaña 2022 del mediocampista de los Loons, Hassani Dotson, había terminado después de sufrir una rotura del ligamento cruzado anterior (LCA) en la rodilla derecha y debía ser operado en los próximos días.

¿La otra mala noticia? El Chicago Fire, la mejor defensa de la MLS, visitaba el Allianz Field para enfrentarse a los Loons sin la ausencia de uno de sus incondicionales en el mediocampo. Afortunadamente, las buenas noticias se entregarían en forma de la salida más completa de los Loons de la temporada 2022 de la MLS. Una actuación que vio un esfuerzo defensivo de los cuatro defensivos del United que fue disruptivo para el ataque de Chicago durante todo el día, sin permitirles tener ningún tipo de ritmo.

La ofensiva de Loon, que parecía un poco fuera de lugar para comenzar el partido. Si bien no hubo escasez de oportunidades durante la mitad, encontrar el fondo de la red fue difícil para ambos equipos. La defensa de Chicago, fiel a su reputación, fue fuerte en sus esfuerzos de la primera mitad, manteniendo a raya el ataque del United durante la primera mitad.

Aunque comenzaron la segunda mitad de manera similar a la primera, el ataque de los Loons guardaría lo mejor para el resto de la mitad. Antes de que comenzara el aluvión, Dayne St. Clair una vez más hizo sentir su presencia con una parada espectacular en el minuto 55, y luego nuevamente en el minuto 64 de juego. Es el tipo de brillantez mostrada durante todo el partido que abrió el camino hacia otro limpio hoja de esfuerzo de St. Clair. En el minuto 61, el entrenador Adrian Heath decidió realizar sus primeras sustituciones del partido, cambiando a Franco Fragapane y Luis Amarilla por Bongokuhle Hlongwane y Abu Danladi. El movimiento agregó un ritmo renovado y energía a las bandas que vieron su recompensa en el minuto 71 de juego, cuando Emanuel Reynoso sacó la primera sangre con un dardo desde el centro del área a la esquina de la red.

Una vez que el defensor del Fire, Miguel Navarro, recibió una tarjeta roja y terminó temprano su día, los Loons continuaron con los goles. Utilizaron la ventaja del hombre en el minuto 83 en un tiro de esquina de Reynoso bien botado en una ubicación privilegiada para un cabezazo, cortesía de Kervin Arriaga. El Wonderwall estaba en un punto álgido detrás del gol de Chicago en la segunda mitad. Luego, en el minuto 87, realmente alcanzaron sus notas altas, cuando Robin Lod culminó una impresionante oleada ofensiva usando sus pies rápidos para un último golpe rápido antes de que se agotara el tiempo.

Frente a la mejor defensa de la liga, la victoria de los Loons por 3-0 fue un partido decisivo para un equipo en medio de una racha de tres victorias consecutivas. Y a medida que el calendario llega a mayo, Minnesota United espera mantener su fortuna al alza mientras se prepara para un duro enfrentamiento en la costa Oeste contra un formidable equipo de LAFC.