Anthony Edwards anotó 13 de sus 32 puntos en el último cuarto, Rudy Gobert tuvo 17 puntos y 12 rebotes, y los Timberwolves de Minnesota derrotaron el miércoles 113-106 a los Trail Blazers de Portland, confirma la información deportiva de Canal 4 CBS con datos de Agencia AP. Luka Garza agregó 14 puntos saliendo de la banca para Minnesota, que vio perder otra ventaja en el medio tiempo en el tercer cuarto, pero se aferró a su segunda victoria consecutiva después de una racha de seis juegos.

Jerami Grant anotó 20 de sus 26 puntos en la primera mitad para Portland, que perdía hasta 13 puntos en la primera mitad, mientras que Damian Lillard y Anfernee Simons se combinaron para sumar tres puntos. Lillard finalizó con 27 puntos y Simons tuvo 16 para los Trail Blazers, que tuvieron 18 pérdidas de balón que dieron lugar a 22 puntos para los Timberwolves.

Minnesota no ha tenido problemas para adelantarse a los equipos, como en la victoria del lunes contra Denver, líder de la Conferencia Oeste. Mantener esas ventajas ha sido el problema, como cuando los Timberwolves lideraron a Detroit, el peor de la NBA, por 18 puntos en una eventual derrota el sábado.

Con Lillard y Simons encontrando su camino, los Trail Blazers borraron un déficit de medio tiempo de siete puntos a principios del tercer cuarto. Esta vez, Minnesota respondió cada vez que Portland se adelantó. Jusuf Nurkic le dio a los Trail Blazers una ventaja de 92-91 con 9:33 restantes en el cuarto.

Los veteranos compañeros de equipo le han implorado al joven Edwards que tome el control de los juegos en ciertos puntos y lo hizo nuevamente. Anotó seis puntos cuando los Wolves lograron una racha de 11-3 para ponerse al frente definitivamente y la ofensiva superó a Edwards al final del cuarto.