Atlético de San Luis sigue imparable en el Apertura 2023 y ahora de visita venció 2-0 a Pachuca.

Con este resultado los Potosinos se instalan como nuevos líderes del torneo.

El conjunto potosino se impuso 2-0 a la escuadra hidalguense, que llegaba a su casa nuevamente tras vencer a Cruz Azul, con goles de Dieter Villalpando jugador de las Fuerzas Básicas hidalguenses y de Unai Bilbao, que convirtió una pena máxima sobre los minutos finales del encuentro.

Guillermo Almada y su equipo tuvieron el balón y gran parte del juego dominó a la escuadra dorada, pero los visitantes organizaron muy bien su ataque y tuvo buenas llegadas desde el inicio del partido.

Pachuca demostró que vive una racha negativa en el certamen y quedó exhibido en su propia cancha ante un San Luis que se paró bien defensivamente y el contragolpe le funcionó.

La primera anotación llegó hasta el minuto 51, en una salida San Luis recuperó el balón que mandó al fondo de la portería Dieter Villalpando.

Cuando parecía que el encuentro terminaría de esta manera Unai Bilbao cobró un penalti de manera correcta al minuto 91’ para sentenciar el 2-0 definitivo.

Con esta victoria Atlético de San Luis llega a 13 puntos y son nuevos líderes del Apertura 2023.

Atlético San Luis continúa su buen ritmo este torneo habiendo iniciado con empate ante Monterrey y una derrota ante Chivas. Luego de eso no ha perdido y ha ganado los juegos ante Querétaro, Puebla, León y Tuzos, que tan solo cuentan con una victoria.