Teemu Pukki anotó tres de sus cuatro goles en la segunda mitad para impulsar a Minnesota United a una victoria de 5-2 sobre Los Ángeles el sábado por la noche, eliminando al Galaxy de la contienda por los playoffs. Pukki estableció un récord del club con su gol para Minnesota United (10-12-11), ayudando al equipo a mantener vivas sus esperanzas de playoffs. Darwin Quintero marcó tres goles en un partido de 2018 para marcar la marca anterior, confirma la información de Canal 4 CBS.

Pukki anotó en el minuto 45 para darle al Minnesota United una ventaja de 2-1 al medio tiempo. Añadió goles en los minutos 60, 67 y 76, lo que le dio 10 goles en sólo 12 aperturas y 13 apariciones con el club esta temporada. Emanuel Reynoso tuvo una asistencia en el primer gol de Pukki. Su segundo gol fue sin asistencia. Bongokuhle Hlongwane y Reynoso dieron asistencias en el tercer gol de Pukki y Franco Fragapane anotó un gol en el cuarto. Hlongwane también dio una asistencia en el tercer gol de la campaña de Hassani Dotson, dándole al club una ventaja de 1-0 en el minuto 33.

Tyler Boyd anotó por séptima vez esta temporada para igualar al Galaxy (8-13-11) en 1-1. Dejan Joveljic anotó su quinto gol de la temporada, sin asistencia en el minuto 82 para completar el marcador. Dayne St. Clair anotó seis salvamentos para Minnesota United. Jonathan Bond detuvo ocho tiros para Los Ángeles.

El Galaxy lidera la serie de todos los tiempos 7-3-4. Sin embargo, el club no ha ganado en sus últimas tres visitas, después de registrar una marca de 4-0-1 en sus primeras cinco visitas. Los Ángeles ha concedido múltiples goles en siete partidos de liga consecutivos, un récord para el equipo. El Galaxy regresa a casa para recibir al Real Salt Lake el sábado. Minnesota United regresa a la acción el 21 de octubre en Sporting Kansas City.