Luka Doncic no tuvo el último cuarto que tuvo LaMelo Ball. La superestrella de Dallas hizo mucho para liderar una victoria de recuperación para los Mavericks. Según CBS News Texas, con datos de Agencia AP, Doncic anotó 23 puntos después de un inusual primer cuarto sin goles y los Mavericks se sobrepusieron al primer triple-doble de 30 puntos de Ball en una victoria por 124-118 sobre los Charlotte Hornets el domingo por la noche.

Ball anotó 23 de sus 30 puntos en el último cuarto y terminó con 13 asistencias y 10 rebotes. Pero los Hornets no pudieron mantener una ventaja de 15 puntos en la primera mitad una noche después de remontar en la cuarta para una victoria por un punto en Indiana. “Solo trato de ganar, en realidad. Intento hacer todo lo que pueda”, dijo Ball, quien acertó 8 de 9 en tiros de campo y 5 de 6 en triples en el cuarto, el cuarto con mayor puntuación de su carrera. . “Al final no salió como queríamos”.

Grant Williams añadió 18 puntos, incluyendo un trío de triples en el último cuarto, y el novato Dereck Lively II anotó 15 puntos, 14 rebotes y un gran bloqueo en el último cuarto para los Mavericks, que venían de su primera derrota de la temporada.

Los Hornets tuvieron la oportunidad de empatar después de que Dallas fuera sancionado por una violación del reloj de lanzamiento cuando quedaban 8,4 segundos. Pero el novato Brandon Miller no pudo meter el balón antes de una decisión de 5 segundos, y Ball le cometió falta a Kyrie Irving antes de que Dallas entrara.

El tiro libre de Irving le dio a los Mavs una ventaja de 120-116 y conservaron el balón, luego anotó dos tiros libres más con 7,7 segundos para casi sellar la quinta victoria de Dallas en seis juegos. “No voy a decir nada sobre eso”, dijo el entrenador de Charlotte, Steve Clifford, sobre la última jugada. “No lo vi. No tengo nada que decir al respecto”.

Doncic, que tuvo solo un primer cuarto sin goles la temporada pasada, acertó 8 de 15 después de su inicio de 0 de 4, pero solo acertó 1 de 9 desde larga distancia, y terminó con 12 rebotes y nueve asistencias. Irving anotó 18 puntos y 10 asistencias.

“Cuando tenemos 77 y 11, es algo fácil”, dijo el entrenador de Dallas, Jason Kidd, sobre Doncic e Irving. “Pensé que nuestro mariscal de campo era genial, y nuestros receptores fueron geniales en eso”. Gordon Hayward y PJ Washington anotaron 20 cada uno para los Hornets, y Mark Williams anotó 19 puntos y 10 rebotes.

Ball tuvo 11 asistencias antes de conseguir sus primeros puntos con una bandeja al final de la primera mitad, cuando Charlotte disparó al 57% y lideraba 60-45 al final del segundo cuarto. Hayward anotó 15 puntos antes del descanso. Los Mavs recuperaron su defensa en el último minuto de la primera mitad, forzando tres tiros fallidos antes de que Doncic falló tres en los últimos segundos y dejó a Dallas conformándose con un déficit de 12 puntos.

Dallas mantuvo el esfuerzo defensivo, limitando a Charlotte a un 42% de tiros después del descanso. Doncic cometió su segunda falta técnica de la temporada después de una falta que no le gustó, y estaba pidiendo otra después de que le pitaran por golpear a Hayward en un tiro.

Después de que Hayward falló ambos tiros libres, Doncic le gritó a nadie en particular después de agarrar el rebote, luego hizo un tiro en salto hacia atrás en el otro extremo, gesticulando un poco más. Doncic anotó 10 puntos y cuatro asistencias en el cuarto.

“Cambiamos las coberturas”, dijo Clifford sobre intentar defender a Doncic. “Realmente intentamos cuatro o cinco cosas diferentes. Y él simplemente nos destruyó. Lo tuvieron para nueve asistencias, pero creó casi toda su ofensiva. Y no pudimos encontrar una manera de detenerlo”.