Anthony Edwards anotó 31 puntos, Karl-Anthony Towns añadió 23 puntos y 11 rebotes y los Minnesota Timberwolves se alejaron en el último cuarto para vencer 112-99 a los Philadelphia 76ers, que jugaban sin el pívot MVP Joel Embiid, el miércoles.

Embiid se perdió su primer partido de la temporada con Filadelfia por dolor en la cadera izquierda después de jugar 38 minutos con 38 puntos y 12 rebotes en la derrota de los 76ers en tiempo extra por 122-119 en Cleveland una noche antes. Filadelfia tampoco cuenta con Kelly Oubre Jr. debido a una fractura de costilla.

Sin Embiid, los Sixers no tenían respuesta para la alineación de dos grandes de Minnesota: Towns y Rudy Gobert. Gobert anotó 13 puntos y 11 rebotes para los Timberwolves, que ganaron su tercer partido consecutivo y han ganado 10 de 11.

Minnesota estaba jugando su primer partido sin el delantero Jaden McDaniels, quien el equipo anunció que estaría fuera de dos a tres semanas debido a un esguince de tobillo lateral derecho de Grado 1 sufrido en la victoria del lunes contra Nueva York.

Marcus Morris Sr. fue titular por Embiid y anotó 16 puntos. Tyrese Maxey y De’Anthony Melton anotaron 16 puntos cada uno para los Sixers, que han perdido cuatro de seis. Los Wolves, que comenzaron el día segundos en la liga en rating defensivo, lograron una rápida ventaja en el primero con muchos de los habituales de Filadelfia sumando muchos minutos en el partido de tiempo extra de la noche anterior.

Minnesota acertó 8 de sus primeros 11 tiros, mientras que los Sixers perdieron siete pérdidas de balón en el primer cuarto mientras los Wolves lideraban hasta por 19 en el primero. Filadelfia se abrió camino hacia atrás durante un fuerte segundo para acercarse 44-41. Pero Edwards anotó 13 de sus puntos en el tercero mientras Minnesota mantuvo su colchón y eventualmente lideró hasta por 21 en el cuarto.