Mientras se vive la Copa América y la Eurocopa, los equipos de la Liga MX continúan con su pretemporada, El Rebaño y La Maquina se enfrentaron en la Copa de la Paz, un cuadrangular amistoso celebrado en la ciudad de Zacatecas, donde también participan Pachuca y Mineros de Zacatecas.

A pesar de aue el encuentro careció de transmisión televisiva, la afición en redes sociales se encargó de dar informes sobre el partido. Luis Olivas anotaba para Chivas al minuto de juego, al 24′ Gutierrez y al 28′ Gamboa le daban la ventaja a la máquina. Antes de que culminará la primera parte, Carlos Cisneros empataba el encuentro. Para el segundo tiempo Cruz Azul volvió a tomar ventaja con gol de Morales al 48′.

Todo indicaba que los cementeros se llevarían la victoria, pero Victor Guzmán al 86′ forzó a los penales, en donde finalmente el rebaño se impuso 5-4.

Chivas ahora jugará la final de la Copa de la Paz ante Pachuca, quienes vencieron a Mineros 2-1. El partido se llevará a cabo en el Estadio Carlos Vega el domingo 23 de junio a las 15:00 hrs.