Breanna Stewart anotó 21 puntos y Betnijah Laney-Hamilton sumó 20 para ayudar a las New York Liberty a vencer a las Minnesota Lynx 80-66 el domingo en el Juego 2 de las Finales de la WNBA, de acuerdo con CBS News.

La victoria igualó la serie 1-1 mientras se traslada a Minnesota para el Juego 3 el miércoles por la noche.

Al igual que en el Juego 1, Nueva York construyó una ventaja de dos dígitos en la primera mitad, solo para ver cómo se evaporaba. Esta vez no colapsaron completamente. Minnesota estaba a nueve puntos al inicio del cuarto antes de acercarse 68-66 con una bandeja de Courtney Williams con 3:40 por jugar. Esos fueron los últimos puntos que Minnesota anotaría.

Laney-Hamilton respondió con un triple desde la esquina para iniciar una racha de 12-0, arruinando cualquier posibilidad de otra remontada de las Lynx. Un rebote ofensivo de Stewart con 57 segundos restantes le dio a Nueva York una ventaja de dos dígitos. Stewart falló un tiro libre con 0.8 segundos por jugar en el Juego 1 que habría dado la victoria a Nueva York en ese partido.

“No podía esperar para volver aquí el domingo y cambiar un poco la narrativa”, dijo Stewart. “Gracias por apoyarnos”.

La dos veces MVP no permitió que perdieran el Juego 2. También sumó ocho rebotes, cinco asistencias y un récord en las finales con siete robos.

“Quería hacer las cosas difíciles para todas las jugadoras contra las que me enfrentaba”, dijo Stewart.

Una vez más, el partido atrajo a una multitud con entradas agotadas de 18,046 personas, incluyendo a Jennifer Hudson, Katie Couric, Fat Joe y el entrenador de UConn, Geno Auriemma. Auriemma tenía intereses en ambos equipos con Stewart y Collier.

Con la victoria, Nueva York evitó caer 0-2 y tener que lograr una remontada histórica. Los 20 equipos que habían estado abajo 0-2 en las finales al mejor de cinco partidos habían perdido la serie.

Napheesa Collier anotó 16 puntos y Williams sumó 15 para las Lynx.

Nueva York lideraba 23-21 antes de anotar los últimos ocho puntos del primer cuarto para ponerse 31-21. Sabrina Ionescu anotó 10 de sus 15 puntos en los primeros 10 minutos y Stewart agregó siete.

Las Liberty extendieron la ventaja a 46-31 antes de que Minnesota cerrara la diferencia a 10 puntos al descanso.

Las Lynx se acercaron 57-53 cerca del final del tercer cuarto antes de que Stewart encestara dos tiros libres, realizara un enorme bloqueo en el otro extremo y lo coronara encestando un tiro desde el cuarto para darle a Nueva York una ventaja de 61-53 al entrar al cuarto período.

Las Liberty lideraban 64-55 al inicio del cuarto antes de que las Lynx anotaran 11 de los siguientes 15 puntos, acercándose brevemente.