En el estadio Akron las Chivas recibían al América para la jornada 12 del clausura 2024, en lo que sería el tercer encuentro en 10 días entre las dos escuadras.

En los encuentros anteriores el las águilas consiguieron eliminar al rebaño de la Concachampions con un global de 5-3.

Muchos consideraban que América llegaba como favorito para arrasar con el Rebaño, sin embargo la visita no llegó conectada.

Durante el primer tiempo, Julián Quiñones fallaba un par de remates, Fidalgo la estrellaba en el poste y Henry Martín no conseguía el gol gracias a la magistral intervención de Raúl ‘Tala’ Rangel, por su parte, Ángel Malagón rechazó uno de los pocos disparos de Chivas.

Para el segundo tiempo, Las Águilas dominaban el partido, aunque poco aprovecharon que El Rebaño fuera inoperante, ya que el gol no llegó, fueron pocas las llegadas de peligro de ambos equipos y para recta final, el partido estaba estancado en faltas y discusiones.

El partido culminó sin goles, dejando el empate y la repartición de puntos. America queda como sublider general, por su parte, Chivas queda en el lugar 11, de momento fuera de los lugares de Play-In.