La doble fecha FIFA de marzo puede convertirse en el escenario de uno de los mejores goles del mes y que tranquilamente podría competir para los premios Puskas de final de temporada. El protagonista de la obra de arte fue el ex futbolista de River Plate Rafael Santos Borré, que con una espectacular chilena dio vuelta el marcador en el duelo entre Japón y Colombia.

El delantero de 27 años volvió a la titularidad y de la mejor manera. Después de intentar marcar su tan ansiado gol, finalmente el premio llegó a los 61 minutos del duelo disputado en el Estadio Yodoko Sakura de Osaka.

La jugada en cuestión se inició por la banda derecha con un balón en largo que recibió Jhon Jáder Durán. Sin embargo, el futbolista del Aston Villa pareció haber sido derribado antes de ingresar al área. La acción siguió después de que la pelota quedara en posesión de Jhon Arias, quien remató al cuerpo del arquero nipón Daniel Schmidt.

El rebote no pudo haberle quedado mejor a Santos Borré. El atacante, parado cerca del punto de penal, se giró, midió la distancia y se elevó con una increíble acrobacia para impactar el balón de lleno. Schmidt nada pudo hacer para evitar lo que fue el 2-1 de Colombia.

Cabe destacar que el tanto de Borré fue el tercero que marcó con la Selección de Colombia. Los dos anteriores también habían sido en partidos amistosos contra Arabia Saudita y Guatemala. Además, fue el mejor de la cancha hasta que el técnico Néstor Lorenzo decidió sustituirlo por el histórico goleador Radamel Falcao a los 74 minutos.

Los cafeteros, que venían de empatar 2-2 contra Corea del sur el viernes pasado, se alzaron con la victoria después de comenzar perdiendo desde el inicio, cuando Kaoru Mitoma abrió el marcador a los 3 minutos.

Con el paso del tiempo los sudamericanos pudieron controlar el juego pero no fue hasta los 33 cuando pudieron igualar el resultado. En ese momento, Machado se escapó por la banda izquierda y dio un pase filtrado para que Duran pudiera rematar con potencia y empatar el encuentro.

Tras esta doble fecha FIFA, Borré deberá volver al Eintracht Frankfurt de Alemania para ponerse a disposición del técnico Oliver Glasner de cara al próximo duelo frente al Bochum por la vigesimosexta jornada de la Bundesliga.