Anthony Edwards anotó 26 puntos y nueve asistencias y los Minnesota Timberwolves encestaron 21 de 41 triples para derrotar a los Milwaukee Bucks 129-105 el jueves por la noche. Karl-Anthony Towns anotó 19 puntos, Mike Conley añadió 18, Naz Reid 17 y Rudy Gobert 16 mientras los Timberwolves arruinaban el debut en casa del nuevo entrenador de los Bucks, Doc Rivers, cuya camiseta número 31 de Marquette cuelga de las vigas del Fiserv Forum, informó Canal 4 CBS con datos de Agencia AP.

Rivers abrió su mandato como entrenador en Milwaukee con un viaje de cinco juegos durante el cual los Bucks terminaron 1-4. Los Bucks estaban operando con mucha menos fuerza que su capacidad máxima. Damian Lillard se perdió un segundo juego consecutivo y Khris Middleton también estuvo fuera debido a un esguince de tobillo, aunque Brook López regresó después de perderse tres juegos porque su esposa dio a luz a su hijo.

Ambos equipos tuvieron bancas cortas luego de hacer acuerdos antes de la fecha límite de cambios del jueves. Los Bucks enviaron a Cam Payne y una selección de segunda ronda a los Philadelphia 76ers a cambio de Patrick Beverley, mientras que Minnesota traspasó a Troy Brown, Shake Milton y una selección de segunda ronda a los Detroit Pistons a cambio de Monte Morris. Ni Beverly ni Morris estuvieron disponibles para el partido del jueves por la noche.

Sin Lillard o Payne, los Bucks no tenían bases puros. Con el juego fuera de alcance al final del tercer cuarto, los Bucks también optaron por darle descanso a Giannis Antetokounmpo durante los últimos 16 minutos para darle el mayor descanso posible antes de jugar nuevamente el viernes.

AJ Green anotó 27 puntos, el máximo de su carrera, para los Bucks y acertó 7 de 8 desde el rango de 3 puntos. Jae Crowder anotó 21 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias, todos los máximos de la temporada. Antetokounmpo anotó 17 puntos y siete asistencias. Minnesota se adelantó definitivamente faltando 10 minutos para el final del segundo cuarto y lideraba 63-53 en la mitad.

Los Timberwolves ampliaron su ventaja a 91-64 al final del tercero cuando Reid coronó una racha de 17-3 al hacer un mate y cometer una falta para una jugada de 3 puntos. Los Timberwolves eventualmente lideraron hasta por 28 el partido.