Paolo Banchero anotó 23 puntos y seis asistencias para ayudar al Orlando Magic a superar un déficit de 17 puntos en el segundo cuarto y vencer a los Minnesota Timberwolves 108-106 el viernes, indicó la información deportiva de Canal 4 CBS. Wendell Carter Jr. añadió 18 puntos y 12 rebotes, Franz Wagner anotó 19 puntos y Jalen Suggs lanzó 15 puntos en su ciudad natal para el Magic en su remontada.

Rudy Gobert anotó 22 puntos y 16 rebotes y Anthony Edwards anotó 22 puntos para los Wolves, cuya defensa anotadora líder en la NBA se ha visto obstaculizada en ocasiones por una ofensiva de bajo rendimiento. Este fue otro ejemplo de pérdidas de balón inoportunas y tiros desacertados en la recta final, ya que los Wolves anotaron sólo 18 puntos en el último cuarto.

La bandeja de Banchero, que le dio su juego número 33 esta temporada con más de 20 puntos, con 5:26 restantes coronó una racha de 15-2 y puso al Magic arriba 98-93 para su mayor ventaja del juego. Mike Conley falló un corredor para los Wolves con 1:40 por jugarse, y Jonathan Isaac anotó un rebote para el Magic con 1:16 por jugarse para tomar una ventaja de 105-101. Gobert anotó dos tiros libres en el otro extremo y recuperó un tiro fallido de Banchero, pero Conley falló el intento de triple de la ventaja.

Los Wolves volvieron a empatar por el primer lugar de la Conferencia Oeste con el Oklahoma City Thunder, ambos con 34-15, con los campeones defensores de la NBA, Denver Nuggets y Los Angeles Clippers, y también pisándoles los talones.

El Magic, que no ha estado en los playoffs en cuatro años ni ha ganado una serie desde 2010, está empatado en el octavo lugar de la Conferencia Este. Mostraron mucho valor después de quedarse atrás 43-26 a mitad de este viaje de seis juegos. Los Wolves metieron 16 de sus primeros 21 tiros desde la cancha, pero después de enfriarse, el Magic aprovechó su oportunidad justo antes del medio tiempo.

Edwards estaba en el vestuario en ese momento para recibir tratamiento por una lesión en su pierna derecha que lo dejó cojeando con 4:20 restantes en el segundo cuarto, cuando chocó contra Carter en un drive en el carril.

Edwards y Karl-Anthony Towns fueron anunciados el jueves como West All-Stars. Gobert no, una omisión que irritó a sus compañeros de equipo. Banchero fue seleccionado para la escuadra del Este. Gobert anotó 11 puntos en el primer cuarto sin fallar un tiro desde el suelo o la línea.

Suggs, la quinta selección general del draft de 2021 después de una temporada en Gonzaga, protagonizó la escuela secundaria Minnehaha Academy en Minneapolis y creció al otro lado del río en St. Paul. Anotó triples consecutivos a principios del tercer cuarto para empatar el juego a 64.