Shai Gilgeous-Alexander anotó 11 de sus 33 puntos en el último cuarto y el Oklahoma City Thunder se recuperó para vencer a los Minnesota Timberwolves 102-97 el sábado por la noche en un enfrentamiento entre los mejores equipos de la clasificación de la Conferencia Oeste, indica la información deportiva de Canal 4 CBS.

Jaylin Williams agregó 20 puntos para Oklahoma City, y Chet Holmgren, nativo de Minnesota, anotó 15. El Thunder perdía por 11 al comienzo del último cuarto antes de recuperarse para ganar por segunda vez en cuatro juegos para acercarse a un juego de Minnesota. Anthony Edwards y Karl-Anthony Towns anotaron 19 puntos cada uno para Minnesota y Naz Reid agregó 18. Los Timberwolves habían ganado cuatro seguidos para recuperar el puesto número uno del Oeste después de perder cuatro de seis para quedar detrás de Oklahoma City.

Oklahoma City usó una racha de 19-7 para empatar el marcador a 90 con 3:42 restantes. Gilgeous-Alexander anotó un triple faltando 1:14 para darle al Thunder una ventaja de 96-94. Rudy Gobert anotó uno de dos tiros libres para acercar a Minnesota a uno, pero el triple de Mike Conley con 23,4 segundos restantes estuvo desviado y Williams anotó dos tiros libres.

Reid anotó en el otro extremo, pero Isaiah Joe anotó dos tiros libres para recuperar la ventaja de tres puntos. Edwards recibió una falta en un triple faltando 3,4 segundos, pero falló dos de los tres tiros libres. Oklahoma City ha ganado dos de los tres encuentros de esta temporada entre los dos equipos jóvenes, y el sábado marcó la primera victoria como visitante entre los dos esta temporada. El último enfrentamiento de la temporada regular será en Oklahoma City el 29 de enero.

Un obstáculo durante toda la temporada para los Wolves han sido las pérdidas de balón y ese problema permitió al Thunder mantenerse cerca antes de la ráfaga final. Minnesota tuvo 21 pérdidas de balón, lo que llevó a 28 puntos.