Kyrie Irving anotó los triples del empate y la ventaja, terminando con 35 puntos para llevar a los Dallas Mavericks a una victoria por 115-108 sobre los Minnesota Timberwolves el domingo por la noche, indicó la información deportiva de Canal 4 CBS con datos de Agencia AP. Irving acertó 14 de 27, incluidos 6 de 8 desde el arco de 3 puntos. Luka Doncic añadió 34 puntos con 12 de 26 tiros, incluidos 5 de 12 desde el arco de 3 puntos.

Un triple de Irving desde lo alto del arco empató el marcador a 106 con 2:59 restantes. Luego le robó el balón a Rudy Gobert y anotó otro triple desde la esquina derecha con 2:05 por jugar. Derrick Jones Jr. selló la victoria de los Mavs con una volcada cuando faltaban 24 segundos.

“Sabíamos que éramos demasiado pequeños contra Gobert y (Karl-Anthony Towns) esta noche, así que queríamos hacer nuestro mejor trabajo posible rebotando y haciendo las pequeñas cosas”, dijo Irving. “Las pequeñas cosas nos dieron esta victoria hoy”. Anthony Edwards lideró a todos los anotadores con 36 puntos y 14 de 27 tiros para los Timberwolves. Minnesota había ganado los dos primeros encuentros de esta temporada.

Fue un final decisivo para los Mavs (22-15) contra el mejor equipo decisivo estadísticamente en la NBA. Dallas mejoró a 12-5 en juegos decisivos, el tercer mejor récord de la liga. Minnesota ahora tiene marca de 11-3 en juegos decisivos, que ocurren cuando el margen de puntuación está dentro de cinco puntos con cinco minutos o menos para el final. Minnesota (25-10) es el mejor equipo de la Conferencia Oeste y tiene el segundo mejor récord de la liga detrás de los Boston Celtics. Dallas entró al juego séptimo en el Oeste, medio juego detrás de los New Orleans Pelicans.

Irving conectó un tiro de 10 pies para darle a los Mavs una ventaja de 96-87 a principios del último cuarto. Pero el avance de 19-4 de los Wolves en los siguientes seis minutos les dio una ventaja de seis puntos con 3:45 restantes. Minnesota anotó 11 puntos consecutivos antes de que Dwight Powell convirtiera una jugada de tres puntos en una bandeja y un tiro libre con tres minutos y medio por jugar para reducir el déficit a tres.

“Fue un partido realmente bueno. Bajamos, remontamos y tomamos ventaja. Normalmente hemos estado ganando esos partidos, pero hoy no lo hicimos”, dijo el entrenador de los Timberwolves, Chris Finch. “Pensé que teníamos buena apariencia, aunque quizás a veces nos apuramos”.

Irving anotó triples consecutivos para darle a los Mavs una ventaja de 78-73 a mediados del tercer cuarto, y los Mavs terminaron el período con una racha de 19-9 para tomar una ventaja de 91-82 gracias a una oleada anotadora de Doncic e Irving. La pareja se combinó para anotar 14 puntos durante la carrera.

Los Mavs lograron ocho bloqueos y siete robos, incluidos dos y tres de Irving. Dallas lideraba 60-56 en la mitad con un 52,3% de tiros en comparación con el 43,5% de Minnesota. Los T-Wolves superaron en rebotes a los Mavs 26-19 en la mitad, pero Dallas se mantuvo firme en los tableros en la segunda mitad, terminando empatado con Minnesota 25-25 en el cristal.

“Pensé que se veían bien, simplemente no lo lograron”, dijo Towns, quien acertó 8 de 16 tiros de campo, incluidos 3 de 9 desde el arco de 3 puntos. “Obviamente, defensivamente, presentaron muchos desafíos y anotaron muchos puntos. Son realmente buenos jugadores; tratamos de hacerlo lo más difícil posible. Tenemos grandes defensores en este lado, hicieron algunos tiros difíciles: tuvimos que hacer algunos tiros difíciles para luchar como equipo en este juego. Simplemente no encontramos una manera diferente de ganar esta noche”. Los Mavs no contaron con Dante Exum (fascia plantar derecha), Maxi Kleber (dislocación del dedo del pie derecho) y Dereck Lively II (esguince de tobillo izquierdo).