Zion Williamson anotó 43 puntos, el máximo de su carrera, y los Pelicans superaron por poco a los Minnesota Timberwolves 119-118 el miércoles por la noche para una cuarta victoria consecutiva, informó Canal 4 CBS con datos de Agencia AP. Anthony Edwards, quien anotó 27 para Minnesota, falló un desvanecimiento de la línea de base para llevarse la victoria cuando el tiempo expiró en un juego en el que los Wolves lideraron la mayor parte del camino, y por hasta 11 puntos, antes de perder su cuarto partido consecutivo.

El triple de Williamson con 2:17 restantes redujo la ventaja de Minnesota a 112-110. Luego salió de un regate giratorio en el carril para un flotador corto que empató. Williamson lo empató nuevamente en 114 en un giro de dedo de conducción. Y después de que los tiros libres de Jaden McDaniels pusieran a Minnesota en ventaja nuevamente con 1:04 por jugar, Williamson conectó una bandeja desequilibrada para empatar antes de robarle el balón a McDaniels y liberarse para una volcada de ventaja.

La volcada de Edwards empató el marcador en 118 antes de que Williamson anotara uno de dos tiros libres, que resultó ser suficiente. Trey Murphy III anotó 21, con 5 de 6 de 3, y CJ McCollum anotó 20 para los Pelicans. Jonas Valanciunas anotó 12 puntos y 11 rebotes. D’Angelo Russell tuvo 27 puntos y McDaniels anotó 19 por Minnesota. El juego estuvo marcado por el juego físico y las emociones inflamadas. Hubo 52 faltas totales sancionadas en el juego, incluyendo un puñado de faltas técnicas y una falta flagrante en cada equipo.

Austin Rivers, quien terminó cometiendo faltas con casi 8 minutos para el final, recibió una falta flagrante de 1 después de que golpeó a Larry Nance Jr. con fuerza en la cabeza cerca de la canasta al final del tercer cuarto. Nance permaneció sobre una rodilla mientras los entrenadores lo rodeaban. Poco después, fue al vestuario y fue descartado para el resto del partido por espasmos en el cuello. Rivers, seleccionado en la primera ronda del draft de 2012 por New Orleans junto con Anthony Davis, también estuvo involucrado en un intercambio de empujones con Valanciunas. Se sancionaron técnicas dobles y se sancionó una técnica adicional a Naji Marshall de New Orleans por empujar al centro de los Timberwolves, Rudy Gobert, en la espalda mientras se interponía entre Valanciunas y Rivers.

Minnesota tomó una ventaja de 50-39 después de una racha de 9-0 iniciada por el triple de Russell y alimentada por la bandeja y el retroceso de McDaniels en el segundo cuarto. Volcadas consecutivas de Williamson y Murphy ayudaron a los Pelicans a recortar el marcador a 52-49 antes de que el triple de Reid hiciera el 55-49 en el medio tiempo.