Anthony Edwards anotó 22 de sus 32 puntos en el tercer cuarto, Rudy Gobert anotó 17 puntos y 13 rebotes y los Minnesota Timberwolves se alejaron en la segunda mitad para vencer el domingo 111-90 a los Houston Rockets. Según la nota deportiva de Kare 11, Edwards, convocado para su segundo Juego de Estrellas esta semana, acertó sólo 1 de 8 para seis puntos en la primera mitad mientras Houston mantenía el juego cerrado en un enfrentamiento defensivo asfixiante. Sin embargo, acertó 9 de 12 en el tercer cuarto, incluidos 4 de 5 en triples, y superó a los Rockets 22-20 en el período.

“Me encanta cuando ataca el aro, ejerce mucha presión, comete faltas y luego, creo, una vez que lo hace, abre su tiro de 3 puntos”, dijo Gobert sobre Edwards. “Pensé que hizo un gran trabajo simplemente lanzando triples en lugar de tiros de dos”. Gobert agregó cuatro de los 11 bloqueos que empataron la temporada de Minnesota. Karl-Anthony Towns, recién llegado de su cuarta selección al Juego de Estrellas, anotó 14 puntos y 10 rebotes.

Los Timberwolves han ganado cinco de siete y la victoria le valió al entrenador Chris Finch el visto bueno para liderar la Conferencia Oeste en el Juego de Estrellas. Su equipo bañó a Finch con agua fría en el vestuario después del partido. “Eso probablemente fue lo mejor de esta temporada”, dijo Edwards. “Es genial para él ser reconocido por lo bien que ha entrenado este año”.

“Realmente es un reflejo de nuestra temporada hasta la fecha”, dijo Finch. “Todos hacen su trabajo. Sé que los jugadores estaban emocionados al entrar al juego para poder darnos esa oportunidad, así que realmente lo apreciamos”. Esta es la primera vez en la carrera de Finch que es nombrado entrenador en jefe All-Star y la segunda vez en la historia de los Timberwolves que un entrenador en jefe es nombrado para el Juego de Estrellas. Flip Saunders dirigió a los All-Stars de la Conferencia Oeste hasta una victoria por 136-132 en el Juego de Estrellas de la NBA de 2004 en Los Ángeles.

Alperen Sengun anotó 15 puntos y 10 rebotes para los Rockets, mientras que el novato Cam Whitmore anotó sus 14 puntos en la segunda mitad. Fred VanVleet añadió 11 puntos. Houston disparó al 35,2% en el partido. “No hay ritmo, no hay fluidez”, dijo Jalen Green, quien anotó ocho puntos y siete asistencias pero acertó 3 de 15. “La ofensiva está lista y es un equipo grande. Es difícil jugar contra una defensa fija. No lo sé, no hay ritmo”.

Minnesota entró al juego con un promedio de 107.0 puntos permitidos por juego, el mínimo de la liga, esta temporada, mientras que Houston fue noveno, permitiendo 112.3 puntos por juego. El enfrentamiento estuvo a la altura de las expectativas en una primera mitad apretada y física, ya que ambos equipos dispararon por debajo del 40% desde el campo.

Los Wolves, que promedian la tercera mayor cantidad de pérdidas de balón en la liga, no tuvieron ninguna en el primer cuarto antes de sumar nueve en el segundo, lo que llevó a 13 puntos para los Rockets. Con Sengun, Dillon Brooks y Jabari Smith Jr. en problemas de faltas, Edwards se puso a trabajar en el tercero. Liderados por el escolta estrella, Minnesota hizo una racha de 16-2 para tomar el control y finalmente llegó a tener una ventaja de 25.

“No pude batear”, dijo Edwards sobre la primera mitad. “Mis dos triples entraban y salían. Mi rango medio entraba y salía. Bandeja de entrada y salida. Tiros libres. Estaba fuera”. Los Timberwolves viajan a Chicago el martes por la noche para iniciar una gira de cinco partidos.