Había todo por jugar entre Minnesota United y el LA Galaxy y el “Decision Day” no decepcionó. Los Loons necesitaban una victoria o un empate para asegurar su lugar en la postemporada, mientras que el Galaxy necesitaba ganar por completo. Con seis goles en un juego que contó con Minnesota saltando a una ventaja temprana antes de que LA regresara para nivelarlo dos veces, el juego final de la temporada regular fue un show absoluto. Terminó con Minnesota aferrándose al quinto lugar del playoff y LA deslizándose hasta el octavo.

El desafío para Minnesota al principio fue el mismo que siempre lo es en la carretera: controlar el ritmo y hacer lo que pueda con la posesión que obtiene. Mientras que el Galaxy dominó la posesión durante los primeros 15 minutos con el 62,4% del balón, los Loons no quisieron oportunidades, incluida una de Robin Lod que pasó por encima del travesaño en el octavo minuto después de una buena posesión. El centrocampista Franco Fragapane también recibió un centro limpio del defensa Romain Metanire en la banda derecha, pero el argentino no pudo sacarlo de debajo de sus pies para un disparo en el minuto 12.

El enfoque conservador que ambos equipos parecían estar tomando se sacudió en el minuto 22 cuando los visitantes saltaron al frente. Luego de un tiro de esquina de LA Galaxy, los Loons lanzaron el contraataque cuando el mediocampista Emanuel Reynoso la tocó hacia Metanire y el lateral derecho envió el balón hacia Adrien Hunou. El defensa Julian Araujo trató de dar un paso adelante y atrapar al delantero francés en fuera de juego y después de que Hunou golpeara el balón para un gol, esa fue la decisión inicial. Sin embargo, la revisión del video mostró que el pie izquierdo de Araujo mantuvo a Hunou en el costado y el gol fue otorgado.

El portero Tyler Miller, que terminó con siete atajadas, muchas de ellas espectaculares, bajó con sus manos un tiro circular de Kevin Cabral en el minuto 32 para preservar la ventaja y dos minutos después, MNUFC aprovechó un tiro de esquina para duplicar la ventaja. El córner de Reynoso fue derribado frente a la portería por Bakaye Dibassy y hacia el defensa Michael Boxall, quien tuvo suficiente balón para enviarlo al segundo palo y en el camino de Lod para el segundo gol visitante del partido.

El entrenador en jefe de Los Ángeles, Greg Vanney, no estaba dispuesto a permitir que las cosas siguieran así, y se fue a su banco temprano, trayendo a Niko Hamalainen de mentalidad más ofensiva para Oniel Fisher en el minuto 39. El cambio táctico desbloqueó algo para el Galaxy porque al final de la parada de la primera mitad, recuperaron un gol cortesía de Sebastian Lletget. El mediocampista acechaba en el lado derecho del área mientras Kevin Cabral se lanzaba por la izquierda y el delantero Javier Hernández llamaba la atención de la defensa por el medio. El centro de Cabral pasó a Chicharito y se dirigió a Lletget, que aprovechó la apertura para encajarlo en el primer palo y cortar la ventaja a la mitad. Los equipos se dirigieron al vestuario con Minnesota arriba 2-1.

El equipo local aprovechó su impulso de cara al segundo y en el minuto 51 Araujo encontró a Chicharito en una carrera secundaria con un centro desde la banda derecha y el delantero lo remató con confianza para nivelar el juego en 2-2. Minnesota de repente se encontró en un desorden defensivo, luchando por recuperar el control. Poco más de 10 minutos después, encontraron el camino de regreso a través de un error de Los Ángeles. En otro tiro de esquina a los 62, Reynoso empujó el balón por el medio del campo y lo persiguió para enviarlo a Fragapane por la derecha. Fragapane lo envió de vuelta en un pase elevado hacia Hunou, quien lo derribó con la izquierda pero no pudo golpearlo una vez, en lugar de eso, optó por mantenerlo antes de centrarlo con fuerza. Con la guardia baja, Araujo intentó despejarlo por encima del travesaño, pero en cambio lo envió al fondo de la red, dándole a Minnesota su primer gol en propia meta a su favor del año y una ventaja de 3-2.

Vanney se ajustó de nuevo, trayendo a Samuel Grandsir por Lletget y Sacha Kljestan por el mediocampista Jonathan dos Santos en el minuto 68 y luego en el 75, Los Ángeles una vez más se abrió camino de regreso al juego. Esta vez, Chicharito estrelló un tiro que fue bloqueado por Dibassy, provocando gritos por una llamada de balonmano, pero cuando la pelota rebotó hacia él, Chicharito volvió a disparar y esta vez venció a Miller para poner el 3-3.

Minnesota tuvo una oportunidad de oro en el minuto 87 para rematar el partido cuando el defensor Derrick Williams recibió una mano en un disparo fuerte de Fragapane desde el lado izquierdo del área. Fragapane se acercó al punto, el octavo jugador diferente de Minnesota en ejecutar un penalti en sus últimos ocho tiros de penalti, y corrió directamente hacia el balón antes de golpearlo en el poste izquierdo.

A medida que el juego avanzaba hacia el tiempo de descuento, llegó la noticia de que Real Salt Lake había anotado tarde contra Sporting Kansas City, lo que significa que el Galaxy tendría que ganar para entrar a los playoffs. Los locales adelantaron todo y alinearon varios tiros en los seis minutos del tiempo de descuento, pero Miller y la defensa estuvieron a la altura, manteniendo la línea y preservando la línea de marcador 3-3. Con el resultado, el Galaxy fue eliminado de los playoffs por cuarta vez en cinco años y Minnesota aseguró su lugar por tercer año consecutivo. Se enfrentarán a Portland Timbers, cuarto sembrado, en la primera ronda, con detalles sobre la fecha y hora por venir.