Por Edgar Enríquez

Ciudad de México.- La Máquina sigue aceitada y marchando en el liderato del Apertura 2024. Todo le sale bien a Cruz Azul que con gol de vestidor y otros tres más, derrotaron 4-0 a los Bravos de Juárez. Pero no todo fue risas y diversión para los azules.

Seis puntos separan a Cruz Azul del Toluca, segundo del torneo con 28 unidades, y la cifra para superar los 41 puntos luce más cercana cada jornada.

Las anotaciones corrieron a cargo de Lorenzo Faravelli y doblete de Ángel Sepúlveda, al minuto 8 y 28 y 50, respectivamente. La cereza en el pastel la puso el Toro Fernández al 73′.

Tras ocho meses de ausencia por lesión, el uruguayo regresó con el primero equipo, tuvo sus primeros minutos del torneo y anotó en la primera jugada que tuvo. La afición ovacionó al ex de Pumas y entró en júbilo por dicha anotación.

La jornada 13 resultó cabalística para los locales. Giorgos Giakoumakis salió del partido por una molestia a la altura de las costillas, luego de un choque que tuvo con Benny Díaz, portero de Juárez, en los primeros minutos del partido.

A pesar de que se quedaron sin su goleador, La Máquina a un pelea por el título de goleo con varios de sus jugadores. El buen momento no solo a acompaña a Cruz Azul en puntos, sino en anotaciones.

Si bien, Paulinho, delantero de Toluca lleva 10 anotaciones, el griego tiene en su cuenta 6, lo acompaña Carlos Rotondi y Ángel Sepúlveda con las mimas dianas. La carrera por ese título de goleo está en juego y en las próximas jornadas se conocerá si alguno de ellos se queda con el.

Para Carlos Salcedo, exjugador de Cruz Azul, fue un momento agridulce volver a casa, luego de jugar de nueva cuenta en el estadio donde brilló el torneo pasado y por no comandar a los Bravos al empate o la victoria.

Cruz Azul enfrentará en ala jornada 14 a los Pumas en Ciudad Universitaria, mientras que los Bravos recibirán al Atlético San Luis en el estadio Olímpico Benito Juárez.