Jaylen Brown anotó 35 puntos y Jayson Tatum añadió 22 para que los Celtics de Boston resistieran y derrotaran el miércoles 104-102 a los Timberwolves de Minnesota, publicó la sección deportiva de Canal 4 CBS con datos de Agencia AP. Malcolm Brogdon agregó 12 puntos desde el banquillo para Boston, que superó una dura noche de tiros para ganar por tercera vez en cuatro partidos.

Los Celtics dispararon al 40,5% desde el campo y acertaron 12 de 40 (30%) desde territorio de 3 puntos. Permanecieron un juego por delante de Filadelfia por el segundo lugar en la Conferencia Este y se acercaron a dos juegos y medio de Milwaukee por el primero. Anthony Edwards tuvo 28 puntos y 10 rebotes para Minnesota, que ha perdido tres de cuatro. Los Timberwolves comenzaron el día séptimos en el Oeste, un juego por delante de Oklahoma City, Dallas y Los Angeles Lakers.

Kyle Anderson anotó 15 para Minnesota y Naz Reid agregó 15 desde el banquillo. Con una desventaja de 101-99, Edwards falló un triple con 32,2 segundos restantes que le habría dado a los Timberwolves su primera ventaja desde el primer cuarto. Grant Williams recogió un rebote ofensivo para Boston y ganó un salto entre dos después de estar empatado. Tatum remató con un par de tiros libres para cerrar el encuentro. Edwards y Anderson luego fueron expulsados ??con 1,7 segundos restantes después de discutir con los oficiales.

Fue una lucha defensiva en la primera mitad entre dos equipos que comenzaron el día entre los 10 primeros en calificación defensiva en la liga. Los Celtics dispararon al 32,6% en la primera mitad y los Timberwolves terminaron al 36,4%.