Desmond Bane anotó 21 puntos, Jaren Jackson Jr. agregó 20 y los Grizzlies de Memphis se separaron en los minutos finales para su undécima victoria consecutiva al vencer el jueves 116-108 a los Timberwolves de Minnesota, informó Canal 5 ABC con datos de Agencia AP. Ja Morant tuvo 16 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, y John Konchar agregó 15 puntos y 17 rebotes, la mejor marca de su carrera.

Anthony Edwards lideró a los Timberwolves con 30 puntos. D’Angelo Russell tuvo 29 puntos y seis asistencias, y Karl-Anthony Towns agregó 25 puntos y nueve rebotes. El juego fue muy diferente a la última vez que los equipos jugaron cuando los Timberwolves ganaron 138-95 el 20 de noviembre, el mayor margen de derrotas de Memphis en la temporada. En este, ningún equipo tuvo una ventaja de dos dígitos hasta el final del juego.

Los equipos intercambiaron puntos a partir de cuatro minutos para el final. Dos tiros libres de Brandon Clarke (14 puntos) con 1:47 por jugar dieron a los Grizzlies la ventaja definitiva. Memphis la amplió con una bandeja de Bane, y el triple de Konchar con 1:01 por jugar amplió la ventaja.

Memphis, que tuvo problemas en la primera mitad, se perdió en el tercer cuarto cuando Morant anotó 11 puntos. Eso fue parte de que los Grizzlies superaron a Minnesota 37-24. Eso le dio a Memphis su mayor ventaja del juego de cara al cuarto 90-84. Durante la primera mitad, Edwards y con la ayuda de Russell controlaron la ofensiva de Minnesota. Edwards, en particular, fue efectivo conectando 7 de 12 tiros para 25 puntos, incluidos cuatro triples.

Pero la defensa de los Timberwolves mantuvo a Morant bajo control, frustrando al armador de los Grizzlies. Morant hizo solo uno de sus seis tiros, fallando los cuatro desde fuera del arco. Tres pérdidas de balón solo aumentaron la frustración, junto con Memphis con 3 de 16 desde fuera del arco. Eso contribuyó a que Minnesota liderara 60-53 al descanso.