Zion Williamson anotó 36 puntos, su mayor cifra de la temporada, CJ McCollum agregó nueve de sus 23 puntos en el último cuarto con tres triples oportunos, y los Pelicans de Nueva Orleans vencieron el lunes 121-107 a los Timberwolves de Minnesota, líderes de la NBA, indica Canal 4 CBS en su sección deportiva, con datos de Agencia AP.

El juego fue una prueba de carácter para los Pelicans, que venían de su derrota por 133-89 a manos de Los Angeles Lakers en las semifinales del Torneo de Temporada de la NBA en Las Vegas el jueves por la noche. Williamson fue objeto de burla por parte de los analistas nacionales de la NBA después de anotar 13 puntos en ocho tiros y terminar con sólo tres rebotes contra los Lakers. Algunos dijeron que parecía fuera de forma y otros dijeron que no logró aumentar su nivel de intensidad frente a un equipo liderado por LeBron James que parecía mucho más motivado.

Contra los T-Wolves, Williamson anotó repetidamente en ataques contundentes hacia la canasta, a menudo terminando alto en el cristal para vencer el largo alcance del pívot de Minnesota Rudy Gobert. Los aspectos más destacados de Williamson incluyeron un flotador de doble bomba que salió del cristal desde la izquierda del carril cuando Jaden McDaniels le cometió una falta para poner el marcador 109-94 con 4:51 por jugarse. Fue su tercer partido esta temporada con más de 30 puntos.

Los Wolves jugaron sin su máximo anotador Anthony Edwards, quien abandonó la victoria del viernes por la noche en Memphis con un dolor en la cadera derecha. Karl-Anthony Towns lideró a los Timberwolves con 17 puntos y 12 rebotes, pero cometió una falta cuando quedaban 2:35 y su equipo perdía por 14. Mike Conley y Naz Reid anotaron 17 puntos cada uno para Minnesota, que había ganado nueve de sus 10 anteriores. juegos.

Brandon Ingram anotó 20 puntos y Jonas Valanciunas tuvo 14 puntos y 13 rebotes para Nueva Orleans, que ganó por primera vez en tres partidos contra Minnesota esta temporada. Minnesota tardó casi cuatro minutos en anotar su primera canasta del último cuarto. Llegó con un triple de Conley, que redujo la ventaja de Nueva Orleans a 99-89.

Minnesota estuvo brevemente cerca de 99-91 antes de que Williamson anotara una bandeja e Ingram diera la vuelta cuando recibió una falta para poner el marcador 104-91. Los Wolves ya no amenazaron más. Williamson, Ingram y McCollum anotaron al menos 10 puntos cada uno en la primera mitad, e Ingram conectó un tiro de 31 pies al sonar la bocina del medio tiempo para darle a Nueva Orleans una ventaja de 59-52. Jordan McLaughlin de Minnesota hizo un golpe de media cancha cuando sonó la bocina del tercer cuarto.