CDMX.- Grandes noticias para el deporte de mexicano y es que la coahuilense Jimena de la Peña se colgó la medalla de oro en el Campeonato Panamericano Junior de Triatlón, celebrado en Florida.

La mexicana cruzó la meta en Sarasota, Florida, con un tiempo de 56:57 minutos, dejando atrás a la canadiense Sidney Clement (ganadora de la plata) y a la estadounidense Naomi Ruff, que se llevó el bronce.

La competidora lagunera registró una destacada participación, pues desde la natación comenzó a acercarse a las oponentes ya mencionadas.

De la Peña Schott no la tuvo fácil, ya que tuvo que remontar posiciones luego de estar detrás de Clement y Ruff en las pruebas de natación y ciclismo, en las cuales le sacaron una ventaja que parecía complicada para la torreonense, quien no se conformó y pudo tomar la delantera en la carrera de 5 kilómetros de cierre y con un tiempo de 18:02 minutos, con lo cual consiguió superar a sus más cercanas competidoras y así escalar a lo más alto del podio.

La competencia fue dura, hubo 40 participantes en la competencia que se desarrolló en Saratosa, Florida, siendo Jimena de la Peña la única mexicana en esta justa, la cual tuvo asistencia de atletas de distintos países.

La propia Comisión Nacional del Deporte, compartió el logro de la deportista mexicana, quien, con esto, supera su resultado del año pasado en este mismo evento, donde quedó en quinto lugar.