Tres puntos de oro ha sumado este sábado la Selección Mexicana Femenil en el Mundial Sub 17, que se disputa en la India.

El equipo dirigido por Ana Galindo venció 2-1 a la Selección de España y con ello mantienen las esperanzas de meterse a la siguiente ronda, a falta del último partido del grupo C, en el que enfrentarán a Colombia.

El choque ante las cafetaleras será el martes a las 6:00 horas (tiempo del centro de México).

Al momento, el cuadro mexicano marcha en el segundo lugar de su sector com tres puntos. En su debut, ante China, México perdió 1-2.

Las selecciones de México, España, Colombia y China deberán esperar a la última fecha para conseguir la clasificación a la siguiente ronda al empatar todas a tres puntos.

Previo al partido, las jugadoras de la Selección Sub-17 entonaron a todo pulmón el himno nacional para el encuentro y enfrentaron el compromiso con poderío, pues a pesar de un grave error que ocasionó el gol de España, pudieron reivindicarse y obtener los tres puntos.

El primer tiempo terminó sin goles, pero en el complemento, Montserrat Saldívar se escapó por izquierda y sacó un el disparo que la guardamenta Sofía Fuente rechazó para que Maribel Flores pudiera perforar las redes y abrir el marcador al minuto 47.

Al 77′, la portera mexicana Renatta Cota soltó el balón en un grave error y la española Judit Pujols definió sin pensarlo para el 1-1 de La Roja.

Tatiana Flores y Katherin Guijarro aprovecharon otro gran aporte de Montserrat Saldívar, que terminó por hacerse con el balón después de haber iniciado la jugada para barrerse y sacudir las redes al 85′.