Argentina deja en el camino a Países Bajos. La Albiceleste se convirtió en el segundo invitado a las semifinales del Mundial de Qatar 2022 al vencer en penaltis 3-4 a la ‘Oranje’ que falló dos tiros decisivos tras soñar con el doblete de Wout Weghorst en el tiempo regular.

Del nervio a la felicidad. Un partido que comenzó ganando cómodamente Argentina por marcador de 2-0 estalló en la recta final del segundo tiempo con el empate milagroso de Países Bajos.

La Albiceleste fue amplio dominador del primer tiempo ante una selección neerlandesa que aguardaba al contragolpe y el gol llegó al 35′ con la magia del ’10’. Nahuel Molina culminó una gran jugada de Lionel Messi para abrir el marcador.

El balón llegó a los pies de Leo, quien hizo lo que sabe hacer y tras una gran conducción, hizo una pequeña finta para quitarse a Aké y mandar un pase filtrado al corazón del área que definió Molina.

Argentina comandó el ataque en la segunda mitad y tras un par de avisos, llegó desde el manchón penal al minuto 73. Lionel Messi llegó a 10 goles en las Copas del Mundo tras vencer de manera imponente al arquero Noppert, quien se quedó inmóvil en la línea de gol.

Los últimos minutos fueron cruciales para Países Bajos que se fue con todo al ataque y logró empatar el encuentro con dos goles milagrosos de Wout Weghorst. El delantero del Besiktas se encontraba solo dentro del área, donde saltó para conectar el balón y mandar el esférico al fondo de la red al minuto 83..

El del alargue se dio en el último suspiro. Una falta de Argentina en los linderos del área significó el empate, en una jugada prefabricada que cobró Teun Koopmeiners, que terminó en los pies de Weghorst, el delantero de 30 años logró sacar un disparo cruzado para marcar el segundo y mandar el partido a tiempo extra.

Los 30 minutos restantes fueron puro tramite, los 22 jugadores ya estaban cansados, pero Argentina no bajó los brazos que intentó en los últimos minutos, pero Noppert y el travesaño evitaron la victoria.

Así como el primer partido, este también se definió desde los 11 pasos. Virgil Van Dijk y Steven Berghuis se convirtieron en los villanos de la ‘Oranje’ al fallar sus penaltis, mientras que Teun Koopmeiners Wout Weghorst y Luuk de Jong le dieron vida a Países Bajos al concretar sus disparos.

Sin embargo, Leo Messi, Leandro Paredes, Gonzalo Montiel y Lautaro Martínez fueron determinantes en sus disparos y lograron vencer a Noppert, por su parte Enzo Fernández fue el único argentino que falló en esta tanda.