El Real Madrid, tras dos derrotas consecutivas ante el Barcelona -en la pasada liga y en el amistoso de Las Vegas-, volvió a hacerse con el clásico (3-1) y con el liderato de La Liga.

El conjunto del italiano Carlo Ancelotti abrió brecha en la primera mitad con los goles del francés Karim Benzema (12′) y del uruguayo Fede Valverde (35′), pero el Barcelona metió presión con un tanto de Ferran Torres (83′) y una ocasión posterior de Ansu Fati.

En cambio, una pena máxima por falta de Eric García sobre Rodrygo Goes, decretada por el colegiado después de ser avisado por el VAR y acudir al vídeo, permitió al brasileño firmar el definitivo 3-1 en la prolongación.

Uno de los principales baluartes del Real Madrid, Luka Modric, se mostró muy feliz por la victoria ante el Barcelona en el Clásico y quiso agradecer el apoyo a la afición madridista por la tronadora ovación que le brindó el feudo blanco en el minuto 78 cuando fue sustituido por Camavinga.

Acerca de las claves del triunfo del Real Madrid por 3-1, Modric comentó que “sabíamos que iba a llegar un tiempo en el partido donde íbamos a tener que sufrir porque ellos manejan bien el balón y ahí es donde teníamos que defender fuerte y sufrir y lo hemos hecho. Luego estuvimos muy contundentes arriba. Hemos hecho un partidazo”.

Sobre la gala del Balón de Oro que se entregará mañana en el teatro Chatele (Francia) y con Benzema como principal candidato, el futbolista croata confesó que “todos sabemos lo que va a pasar, y lo que queremos. Lo deseamos y Karim se lo merece”.