Ja Morant y los Memphis Grizzlies (9-4) construyeron una ventaja y jugaron con esa ventaja toda la noche en camino a una victoria por 114-103 sobre los Minnesota Timberwolves (5-8) el viernes por la noche. Es la octava derrota de los Timberwolves, que habían comenzado bien la temporada, pero ya son seis derrotas consecutivas. El juego, televisado a nivel nacional por ESPN, fue el primer encuentro entre enemigos de la Conferencia Oeste desde que los Grizzlies eliminaron a los Timberwolves de los playoffs la temporada pasada. A pesar de los mejores esfuerzos de Anthony Edwards, Morant, Desmond Bane y Dillon Brooks fueron demasiado y enviaron a los Timberwolves a su sexta derrota en siete juegos, informa Bring Me The News.

Edwards anotó 28 puntos, pero el resto de la alineación titular de Minnesota se combinó para 47 puntos: 15 de cada uno de Rudy Gobert y Jaden McDaniels, 13 de Karl-Anthony Towns y cuatro de D’Angelo Russell. Morant lideró a los Grizzlies con 28 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias. Bane anotó 24 y Brooks agregó 21.

Memphis acertó 7 de 33 desde 3 pero encendió a Minnesota con 62 puntos en la pintura, 40 de ellos en la primera mitad. Y superaron en rebotes a los Wolves 46-33, incluidos 15 rebotes ofensivos que llevaron a 32 puntos de segunda oportunidad. Gobert, quien lidera la NBA en rebotes, logró seis rebotes en 35 minutos.

Towns salió por falta cuando quedaban 3:09 en el último cuarto. Cometió cuatro faltas en la primera mitad y cometió su quinta falta a principios del tercer cuarto. Russell acertó 2 de 8 tiros, incluido 0 de 4 desde 3, y no estuvo en la cancha en los minutos finales del partido. Tuvo ocho asistencias, cero rebotes y tres pérdidas de balón en 27 minutos.