Naz Reid encestó seis triples y anotó 31 puntos, y los Minnesota Timberwolves aprovecharon la ausencia de LeBron James y la temprana salida de Anthony Davis por una lesión en el ojo para vencer el domingo 127-117 a Los Angeles Lakers, informó Canal 4 CBS en su sección deportiva. Anthony Edwards agregó 26 puntos para los Timberwolves, que empataron con Denver en la cima de la Conferencia Oeste con 54-24 con su séptima victoria en nueve juegos. Minnesota no desperdició su oportunidad de oro de vencer a los Lakers, que jugaron la mayor parte de la noche sin sus dos superestrellas.

James se quedó en casa con síntomas parecidos a los de la gripe y se perdió su undécimo partido de su 21ª temporada en la NBA. Davis luego fue al vestuario después de ser golpeado en la cara por Kyle Anderson mientras anotaba una canasta al final del primer cuarto. El nueve veces All-Star no regresó al juego. El ojo izquierdo de Davis ya resultó lesionado por un golpe recibido el mes pasado en un juego contra Golden State.

Minnesota abrió un partido reñido sin Davis patrullando el medio, logrando un segundo cuarto de 46 puntos. El elenco de apoyo de Los Ángeles se mantuvo cerca en el tercero, pero Rudy Gobert anotó seis de sus 18 puntos en el último cuarto mientras Minnesota aguantaba cómodamente. Gobert también tuvo 16 rebotes. Rui Hachimura anotó 30 puntos para los Lakers, cuya racha de cuatro victorias terminó con apenas su segunda derrota en 11 partidos. Los Ángeles también volvió a caer al noveno lugar en el ultracompetitivo Oeste después de finalmente subir al octavo lugar el sábado por primera vez desde finales de diciembre.

El gran suplente Jaxson Hayes anotó 19 puntos y 10 asistencias, el máximo de la temporada, mientras jugó 33 minutos en ausencia de Davis, y Spencer Dinwiddie agregó 18 puntos y siete asistencias para los Lakers. D’Angelo Russell tuvo problemas cuando Los Ángeles necesitaba un gran juego de su opción número 3, fallando 14 de sus 19 tiros para terminar con 15 puntos y 11 asistencias.

Con la oportunidad de ser el sembrado número uno en el Oeste por apenas segunda vez en la historia de la franquicia, Minnesota se recuperó de su peor desempeño ofensivo de la temporada en Phoenix el viernes pasado.

Minnesota rápidamente abrió un juego cerrado después de que Davis se fuera, logrando una ventaja de 79-64 en el medio tiempo con Reid anotando 18 puntos en el segundo cuarto. Reid, quien también atrapó 11 rebotes, acumuló 46 puntos combinados en los dos encuentros anteriores de los Wolves con los Lakers. Junto con James, los Lakers contaron con el armador suplente Gabe Vincent, quien recién regresó de una larga ausencia por lesión hace cuatro juegos.