Karl-Anthony Towns anotó 29 puntos y nueve rebotes para los Minnesota Timberwolves en la victoria por 121-87 sobre los agotados Dallas Mavericks, que jugaron el miércoles por la noche sin sus estrellas Luka Doncic y Kyrie Irving, detalló Canal 4 CBS en su sección deportiva. Rudy Gobert anotó 17 puntos para los Wolves, líderes del Oeste (34-14). Tuvieron un comienzo lento hasta que Towns desató su avance con dos triples en los últimos 35 segundos de la primera mitad para darles la ventaja definitiva. Towns anotó 11 puntos en el tercer cuarto.

Doncic (esguince en el tobillo derecho) e Irving (esguince en el pulgar derecho) se ausentaron para el tercer partido de esta temporada, y los Mavericks han perdido los tres. Han jugado sin al menos uno de ellos 26 veces en 48 partidos. Josh Green anotó 18 puntos y Tim Hardaway Jr. añadió 14 puntos para los Mavericks. Acertaron sólo 6 de 29 tiros de 3 puntos contra la mejor defensa anotadora de la NBA. Esta fue la menor cantidad de puntos permitidos por los Wolves esta temporada.

Esta alineación de bajo perfil de los Mavericks les dio a los Wolves un poco de respiro después de una gira de cuatro juegos que terminaron con una victoria en Oklahoma City, pero para los fanáticos en Minnesota que querían ver a Doncic, el informe de lesiones fue todo un rumor. . El cuatro veces seleccionado en el primer equipo All-NBA también se perdió el partido del 28 de diciembre aquí debido a un dolor en el cuádriceps izquierdo. Irving tampoco jugó en ese.

Con el novato Dereck Lively II (nariz rota), el guardia Dante Exum (bursitis en la rodilla derecha) y el delantero Derrick Jones Jr. (esguince en la muñeca izquierda) también fuera, los Mavericks jugaron sin toda su alineación titular óptima y sin cinco de sus seis mejores anotadores.

Irving se ha perdido cinco partidos consecutivos y jugó sólo 27 veces esta temporada. Exum y Jones han estado fuera tres partidos seguidos. Doncic, líder de la NBA en minutos por partido (37,5), ha estado jugando la mayor parte de su lesión. Esta fue su quinta ausencia relacionada con el tobillo esta temporada.

Doncic, que anotó 146 puntos en los últimos tres partidos, ayudó a Dallas a borrar un déficit de 16 puntos y venció a Orlando el lunes por la noche. Sin embargo, los Mavericks (26-22) no están en la zona segura para los playoffs, con cinco derrotas en sus últimos siete juegos. Llegaron a la velada en séptimo lugar de la conferencia.

Anthony Edwards, quien fue multado con $40,000 por la liga ese mismo día por criticar el arbitraje en Oklahoma City, anotó nueve puntos tranquilos para los Wolves sin un solo intento de tiro después del primer cuarto. Mike Conley, quien se perdió cuatro de los cinco juegos anteriores por dolor en el tendón de la corva izquierdo, regresó a la acción con 10 puntos en 25 minutos. Su triple al inicio del último cuarto coronó un parcial de 22-3. Los Wolves pudieron vaciar su banquillo en la recta final, incluso dándole cinco minutos a Luka Garza de la G-Leaguer. Tuvo ocho puntos.