La reedición de la final del Apertura 2022 de la Liga MX terminó con victoria por 2-1 del Toluca. Los Tuzos, que superaron con tranquilidad a los Diablos en aquel duelo por el campeonato, perdieron la racha de invictos jugando en el Estadio Hidalgo que tenían desde la jornada 9 del torneo pasado.

En el duelo de entrenadores que fueron candidatos a dirigir la Selección Mexicana, Ignacio Ambriz superó a Guillermo Almada con pragmatismo y efectividad. La primera mitad, que no tuvo brillo, se definió por un error en la salida de los albiazules. En el contra ataque, un desvío de Óscar Murillo dentro del área quedó en los pies de Édgar López (10) para empujar el esférico al fondo de la red y convertir el 1-0 parcial.

La segunda mitad no presentó muchas emociones hasta los últimos 15 minutos.

A través de ataques por las bandas, los Tuzos generaron peligro a la visita pero no lograron concretar, hasta que Javier Eduardo ‘la Chofis’ López (79) aprovechó un rebote en los linderos del área para soltar un disparo que Tiago Volpi no pudo detener.

Cuando el partido parecía terminar en empate, un gol de “palomita” de Camilo Sanvezzo al minuto 92 le dio el triunfo a los escarlatas, que no ganaban en Pachuca desde hace ocho años.