Con el Seattle Sounder sin ganar en cuatro partidos en casa y Minnesota United ansioso por avanzar hacia los cuatro primeros en la Conferencia Oeste, algo tendría que ceder entre los dos lados el sábado por la tarde en Lumen Field. El equipo local no contaba con el líder del Botín de Oro, Raúl Ruidiaz, y dio la bienvenida a varios jugadores de la lista de lesionados, mientras que el MNUFC tendría que prescindir una vez más del mediapunta Emanuel Reynoso y del máximo goleador Robin Lod. Gracias una vez más a un gol de larga distancia de João Paulo en el minuto 22, Seattle saldría victorioso en un juego de 1-0 y volvería a subir al primer puesto en el Oeste, mientras que los Loons tendrían que esperar al juego de mañana entre LAFC y Real Salt Lake para ver si pueden mantener el sexto lugar.

Por mucho que comenzaran a abrir la temporada en Seattle, MNUFC presionó al principio, tal vez con la esperanza de que jugadores recién regresados ​​como el portero Stefan Frei, en su primera apertura desde el 12 de mayo, y el defensor Nouhou se sintieran incómodos mientras jugaban desde atrás. Al menos inicialmente, pareció funcionar, y el grueso mediocampo de Minnesota con Hassani Dotson, Osvaldo Alonso y Wil Trapp dificultó en los primeros 10 minutos que los Sounders se abrieran paso por el medio del parque.

El portero Tyler Miller fue llamado temprano y a menudo para detener las incursiones de los locales en el área de 18 yardas y en el minuto 12, negó tiros consecutivos para mantener el nivel desde el principio. Pero 10 minutos después, el mediocampista João Paulo -quien marcó un gol maravilloso desde fuera del área para abrir la temporada ante el MNUFC- se encontró con una oportunidad justo más allá del borde del área, y el brasileño lanzó un tiro raso a través de las piernas de Alonso y justo dentro del poste izquierdo para poner a Seattle arriba 1-0.

El golpe hizo que los visitantes se tambalearan un poco, dejando a los Loons incapaces de sacar efectivamente el balón de su propio extremo. Poco a poco, comenzaron a buscar jugar más directamente por arriba, y el resultado fue un repunte en los tiros de esquina, incluido uno que resultó en un buen cabezazo de Dotson que Frei estaba haciendo en el minuto 33, seguido poco después de una incisiva carrera. del mediocampista Ethan Finlay a lo largo de la línea de fondo que recortó y remató con un claro disparo a puerta con la izquierda que Frei cayó y asfixió.

Los Sounders siguieron buscando balones largos y en el minuto 41 estuvieron a punto de encontrar un segundo gol cuando el mediocampista Nicolas Benezet se separó del pelotón tras un largo despeje de Frei y lanzó un disparo que batió a Miller pero que terminó desviándose por la derecha. Los Loons se dirigieron al vestuario poco después, en busca de respuestas. La segunda mitad comenzó con Minnesota más confiada en la posesión y continuó molestando a Seattle con tiros de esquina, acumulando tres casi consecutivos en los primeros minutos, pero continuaron luchando para conectar a Trapp y Alonso como los mediocampistas de retención al ataque. a través de Dotson. Si bien extrañaron al creador de juego Emanuel Reynoso contra Houston, el Dynamo también les permitió llegar mucho más lejos en el último tercio de lo que Seattle parecía estar dispuesto a hacerlo.

Pasados ​​los 60 minutos, los Loons comenzaron a igualar y a tener más oportunidades. El delantero Adrien Hunou lanzó un hermoso disparo que se fue alto y salió de las yemas de los dedos de Frei, pero Seattle recibió un saque de meta. No mucho después, Hunou dejó paso al delantero Fanendo Adi, y el entrenador en jefe Adrian Heath tal vez esperaba que un gran cuerpo en la delantera proporcionara un mejor objetivo para los tiros largos desde el doble pivote. Si bien Adi cambió la tez del juego con una jugada de atraco y un cabezazo amenazante en un tiro de esquina tarde, los Loons finalmente no pudieron encontrar un gol de gran avance para abrirse camino de regreso a este último. Un tiro libre a la muerte dibujado por el suplente Jacori Hayes en un lugar peligroso se fue rogando cuando Dotson lo perforó en la pared y MNUFC regresaría a Minnesota para reagruparse y prepararse para un viaje a Kansas City para enfrentar a SKC el miércoles.