El equipo marroquí se llevó la victoria 2-1 ante los canadienses y con ello se clasificó a los octavos de final de Qatar 2022 como el líder del Grupo F. El empate 0-0 entre Croacia y Bélgica les ayudó.

Los atacantes marroquís concretaron la primera jugada de peligro en el área canadiense, aunque ninguno pudo conectar el balón centrado.

Un error a los tres minutos del partido del portero Milan Borjan fue aprovechado por Hakim Ziyech, que marcó el primer tanto.

El conjunto africano continuó con la presión a la zaga de Canadá. Los marroquíes buscaban mejorar su diferencia de goles para no depender de lo que pueda pasar entre Croacia y Bélgica, y conseguir el liderato.

Ambas escuadras han bajaron el ritmo de juego con el que iniciaron. Hakim Ziyech fue el jugador más desequilibrante durante los primeros minutos del partido.

Youssef En-Nesyri marcó el segundo para su equipo. El elemento del Sevilla ganó la espalda a la zaga canadiense y definió a la izquierda de Milan Borjan.

El gol canadiense llegó cuando Nayef Aguerd desvió la trayectoria del esférico luego del centro de Tajon Buchanan y lo envió al fondo de su portería. Yassine Bounou poco pudo hacer ante la velocidad de la jugada.

Un tercer gol de Marruecos vino por parte de Youssef En-Nesyri, pero desafortunadamente se encontraba en fuera de lugar al momento de su remate y fue anulado.

Canadá por poco empata cuando Atiba Hutchinson estrelló su remate de cabeza en el travesaño y el balón rebotó en la línea de gol, no cruzó en su totalidad y se fue fuera. Alistair Johnston contrarremató, pero desviado.

Alineación de Canadá
Borjan; Johntson, Vitória, Miller; Adekugbe, Osorio, Kaye, Davies; Buchanan, Larin, Junior Hoilett.

Alineación de Marruecos
Bono; Mazraoui, Saïss, Aguerd, Hakimi; Sabiri, Amrabat, Ounahi; Boufal, En-Nesyri, Ziyech.

Así, la selección marroquí se impuso al conjunto canadiense con goles de Hakim Ziyech y Youssef En-Nesyri para obtener la primera posición en el Grupo F; Croacia obtuvo el segundo sitio.